行政関係:

中小企業庁 現在事業活動を行っている中小企業、これから事業を起こそうと思っている中小企業を、様々な角度から支援する対策を展開する国の最高機関
経済産業省 多様な主体が能力を最大限発揮できる経済社会システムの実現に向け、各主体の活動を支えるナビゲーター役として様々な課題解決に取り組む国の最高機関
経済産業省関東経済産業局 上記経済産業省の関東管轄の最高機関
東京都庁 首都東京を預かる大事な機関
厚生労働省 病気予防、食品安全、年寄り&障害者対策、失業者対策、働く人が安全で快適に働ける環境創りの仕事を通じてより国民の良い生活への支援としての国の最高機関

■全国中小企業団体中央会 組合等の健全化並びに当該業界の振興発展を図るため、国の補助を受けてその事業費の一部を助成する等の事業を実施している機関
■日本商工会議所
■全国商工会連合会

■財団法人中小企業総合研究機構
■東京商工会議所

港区関係:

港区役所 かけがえのない美しい地球を守り、世界の恒久平和を願う人びとの心は一つであり、いつまでも変わることはありません。私たちも真の平和を望みながら、文化や伝統を守り、生きがいに満ちたまちづくりに努めています。このふれあいのある郷土、美しい大地をこれから生まれ育つこどもたちに伝えることは私たちの務めです。私たちは、我が国が『 非核三原則 』を堅持することを求めるとともに、ここに広く核兵器の廃絶を訴え、心から平和の願いをこめて港区が平和都市であることを宣言します。(港区平和都市宣言より)
■港区商工ホームページ”MINATOあらかると” 港区の産業・観光分野を紹介する為の港区商工課様が管理するホームページで、港区内の産業・観光情報、企業や商工団体のネットワーク化を支援すると共に、総合的な中小企業のIT化を推進。
診断協会関係:
■中小企業診断協会 中小企業診断士が加入する社団法人。制度、試験、研修、事例集の案内
■東京都中小企業診断士協会 上記の最強メンバーを擁する関東・東京関係を管轄

■東京都中小企業診断士協会中央支部

上記東京都中小企業診断士協会中左記支部 管轄
■東京都中小企業診断士協会城南支部 上記東京都中小企業診断士協会中左記支部管轄
■東京都中小企業診断士協会城西支部 上記東京都中小企業診断士協会中左記支部管轄
■東京都中小企業診断士協会城東支部 上記東京都中小企業診断士協会中左記支部管轄
■東京都中小企業診断士協会三多摩支部 上記東京都中小企業診断士協会中左記支部管轄
■東京都中小企業診断士協会城北支部 上記東京都中小企業診断士協会中左記支部管轄
■神奈川県中小企業診断協会 上記神奈川県中小企業診断協会中左記協会管轄

上記以外のお客様・取引先関係: