ご挨拶

このたび特定非営利活動法人「東京都港区中小企業経営支援協会(略称NPOみなと経営支援)」では、その活動内容を広く港区の中小企業、商店街の方々に知っていただくため、ホームページを立ち上げました。
 NPOみなと経営支援では、港区役所様などのご指導・ご支援を受けながら、その施策に沿って港区の企業様の創業支援、経営相談、経営支援、研修、商店街など地域活性化のためのまちづくりのご相談・ご支援、これから創業していこうとする方々へのご支援などを、積極的に展開しております。
 NPO港経営支援は、国家資格である中小企業診断士を中心とした専門家の集まりであり、そのちからを広く港区の企業や商店街、商工団体の方々にご活用していただこうと、その経験・英知を結集して対応しております。
 創業にあたっての計画書づくり、企業の経営革新、販売促進、業務の効率化、管理者・従業員の研修、情報システムの効果的活用、消費者ニーズにあった商店街づくり、公的資金の活用など、幅広く対応が可能です。ぜひ、我々のパワーを上手に経営に役立たせてください。ご満足の得られるご支援を提供できるものと確信しております。

特定非営利活動法人 東京都港区中小企業経営支援協会
理事長 松枝憲司

homeご挨拶npoみなと経営支援について会員紹介コンサルティング事業新着情報定例会報告お役立ち情報(コラム)サイトマップお問い合わせリンク